Östlicher Blaupfeil (Orthetrum albistylum)
Östlicher Blaupfeil, Männchen von der Seite, klein Östlicher Blaupfeil, Männchen von oben, klein
Länge: 4,7-5,6 cm / Flügelspannweite: 7,5-8,5 cm / Flugzeit: Juni bis August / Lebensraum: Stehende, langsam fliessende Gewässer / Verbreitung: Sich verbreiterndes Band von West-und Südfrankreich bis nach Asien / Entwicklung: vermutlich 2 Jahre / Verhalten: Männchen wird im gleichen Biotop oft vom Grossen Blaupfeil vertrieben
Erkennungsmerkmale Männchen
weitere Bilder        1  -  2  -  3       >>> Weibchen
zur Galerie